Bauernsalat
Aus Kochbuch
Griechischer Bauernsalat
Zutaten für 6 Personen:
3 reife Tomaten
1 frische Gurke
1 Zwiebel
2 grüne Paprika
12 schwarze Oliven
200 gr Schafkäse
Zutaten für das Dressing:
1/2 Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Essig
Oregano
Basilikum
Salz
Zubereitung:
Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Paprika in Scheiben/Ringe schneiden. Das Zeugs dann in eine Schüssel legen und mit Salz und Oregano bestreuen. Die Oliven und den grob geschnittenen Schafkäse darüber trapieren. Beim Servieren den Salat mit dem Dressing übergießen und umrühren.
Für das Dressing, Essig und Öl verrühren und den Basilikum in das Gemisch hineinschneiden. Salzu und Basilikum sind ja bereits im Salat drinnen.