Bauernsalat

Aus Kochbuch

Version vom 15. Januar 2009, 22:57 Uhr von Gordi (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Griechischer Bauernsalat


Zutaten für 6 Personen:

3 reife Tomaten
1 frische Gurke
1 Zwiebel
2 grüne Paprika
12 schwarze Oliven
200 gr Schafkäse

Zutaten für das Dressing:
1/2 Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Essig
Oregano
Basilikum
Salz


Zubereitung:

Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Paprika in Scheiben/Ringe schneiden. Das Zeugs dann in eine Schüssel legen und mit Salz und Oregano bestreuen. Die Oliven und den grob geschnittenen Schafkäse darüber trapieren. Beim Servieren den Salat mit dem Dressing übergießen und umrühren.
Für das Dressing, Essig und Öl verrühren und den Basilikum in das Gemisch hineinschneiden. Salzu und Basilikum sind ja bereits im Salat drinnen.