Lachs-Spargel-Tarte
Aus Kochbuch
Lachs-Tarte mit Spargel
Zubereitungszeit:45 MinutenSchwierigkeit:Einfach Kalorien:303 kcal / Portion
Zutaten für 4 Portionen 375 g weißer Spargel Zucker Salz 125 g frischer Blätterteig Fett für die Form 1/2 Bund Kerbel 1 1/2 Stk. Eier 75 g Crème fraîche Pfeffer 200 g Lachsfilet Zubereitung Lachs-Tarte mit Spargel Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit Zucker und 1 Tl Salz garen. Abtropfen (Sud auffangen) und abkühlen lassen. Den Blätterteig in Größe einer Pastetenform (24 cm Durchmesser plus Rand) ausschneiden und in die gefettete Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Eier mit Kerbel, Crème fraîche und etwa 100 ml Spargelsud verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Würzen, mit dem Spargel auf dem Blätterteig verteilen. Die Ei-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C) etwa 25 Minuten backen. Dann um 20 °C herunterschalten und weitere 20 Minuten backen. Brenn- und Nährwerte pro Portion* Brennwert: 303 kcal / 1269 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 12 gFett: 22 g