Eierschecke

Aus Kochbuch

Version vom 2. Mai 2008, 15:39 Uhr von Ela (Diskussion | Beiträge)
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Eierschecke


Zutaten:

Teig:
150 g Mehl
80 g Zucker
80 g Magerine
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver


Füllung:
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2-3 Eier (wie nehmen immer 3 Eier Größe M)
Milch und Mehl (Menge siehe Zubereitung)


Decke (Schecke):
130 g Butter
70 g Zucker
4 Eier
1 Pck.Vanillezucker
1/2 Pck. gekochten Vanillepudding


Zubereitung:

Zutaten vom Teig vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.
Den Teig auf dem Formboden verteilen und an den Rändern ein kleines bisschen hochdrücken.

Die Zutaten für die Füllung ebenfalls vermengen und Milch und/oder Mehl hinzugeben,
bis die Füllung zähflüssig ist. Bei zu dünner Füllung sinkt die Schecke ab
(schmeckt deswegen aber trotzdem :P ).

Für die Schecke den Pudding nach Anleitung kochen und erkalten lassen.
Butter, Zucker und Eigelb rühren und nach und nach den Pudding zugeben
(aber wie gesagt nur die Hälfte des Puddings).
Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unterziehen.

Alles übereinander in die Form geben (Teig, dann Füllung, dann Schecke) und im vorgeheizten Backofen
bei starker Hitze (ca. 220 Grad) 10 Minuten schocken und
dann ca. 80 Minuten bei schwacher Hitze (ca. 170 Grad) backen.
Die Backzeit kann jedoch variieren. Am besten mit einem Holzstäbchen prüfen,
ob der Kuchen fertig ist. Danach im Backofen auskühlen lassen.

!! Falls der Kuchen zu dunkel wird einfach mit Backpapier abdecken und weiter backen !!