Schokoladenkuchen ohne Mehl

Aus Kochbuch

Version vom 16. Juni 2018, 10:26 Uhr von Gordi (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „= Der absolut beste Schokokuchen = ohne Mehl! = Zutaten für 1 Portionen: = *200 g Butter *200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao *4 Ei(er) *200…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Der absolut beste Schokokuchen

ohne Mehl!

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • Puderzucker, zum Verzieren

Zubereitung:

Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.

Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.

  • Arbeitszeit: ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: normal
  • Kalorien p. P.: keine Angabe

Bilder:

Fertiger Schokokuchen