Schokoladenkuchen ohne Mehl: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Kochbuch
Gordi (Diskussion | Beiträge) (→Zutaten für 1 Portionen:) |
Gordi (Diskussion | Beiträge) (→Zubereitung:) |
||
| Zeile 15: | Zeile 15: | ||
= Zubereitung: = | = Zubereitung: = | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
*Arbeitszeit: ca. 15 Min. | *Arbeitszeit: ca. 15 Min. | ||
*Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. | *Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. | ||
*Schwierigkeitsgrad: normal | *Schwierigkeitsgrad: normal | ||
*Kalorien p. P.: keine Angabe | *Kalorien p. P.: keine Angabe | ||
| + | |||
| + | Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen. | ||
| + | |||
| + | Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren. | ||
= Bilder: = | = Bilder: = | ||
[[Bild:01_Chefkoch_SchokokuchenMandel.jpg|thumb|300px|Fertiger Schokokuchen|none]] | [[Bild:01_Chefkoch_SchokokuchenMandel.jpg|thumb|300px|Fertiger Schokokuchen|none]] | ||
Aktuelle Version vom 16. Juni 2018, 10:51 Uhr
Inhaltsverzeichnis
Der absolut beste Schokokuchen
ohne Mehl!
Zutaten für 1 Portion
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao
- 4 Ei(er)
- 200 g Mandel(n), gemahlen
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker, zum Verzieren
Zubereitung:
- Arbeitszeit: ca. 15 Min.
- Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
- Schwierigkeitsgrad: normal
- Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.