Schokoladenkuchen griechisch: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

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Zutaten vom Teig vermengen. Anschließend mit dem Mixer auf Stufe drei 4-5 Minuten schaumig schlagen. In eine gebutterte Form geben und bei 150°C 55 Minuten lang in der mitte des Ofen backen.<br>
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Zutaten vom Teig vermengen. Anschließend mit dem Mixer auf Stufe drei 4-5 Minuten schaumig schlagen. In eine gebutterte Form geben und bei 150°C 55 Minuten lang in der Mitte des Ofen backen.<br>
 
Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und glasieren. Dazu die Glasur vorbereiten: Schokolade im Wasserbad erhitzen und dann die übrigen Zutaten dazurühren.<br>
 
Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und glasieren. Dazu die Glasur vorbereiten: Schokolade im Wasserbad erhitzen und dann die übrigen Zutaten dazurühren.<br>
Wahlweise kann der Kuchen auch noch mit Puderzucker betäbt werden.<br>
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Wahlweise kann der Kuchen auch noch mit Puderzucker bestäubt werden.<br>

Aktuelle Version vom 15. Januar 2009, 22:40 Uhr

Schokoladenkuchen, griechisch


Zutaten:

Teig:
350 g Mehl
320 g Zucker
90 g Kakao
6 Eier
170 g Butter
Vanillezucker
240 ml Milch


Glasur:
1 Tasse Puderzucker
2 Eigelb
200 g Kovertüre
2 EL Kognak
1 EL Milch
40 g Butter


Zubereitung:

Zutaten vom Teig vermengen. Anschließend mit dem Mixer auf Stufe drei 4-5 Minuten schaumig schlagen. In eine gebutterte Form geben und bei 150°C 55 Minuten lang in der Mitte des Ofen backen.
Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und glasieren. Dazu die Glasur vorbereiten: Schokolade im Wasserbad erhitzen und dann die übrigen Zutaten dazurühren.
Wahlweise kann der Kuchen auch noch mit Puderzucker bestäubt werden.