Schokoladenkuchen ohne Mehl: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

(Zutaten für 1 Portionen:)
(Zubereitung:)
 
Zeile 15: Zeile 15:
  
 
= Zubereitung: =
 
= Zubereitung: =
Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.
 
 
Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.
 
 
 
*Arbeitszeit: ca. 15 Min.
 
*Arbeitszeit: ca. 15 Min.
 
*Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
 
*Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
 
*Schwierigkeitsgrad: normal
 
*Schwierigkeitsgrad: normal
 
*Kalorien p. P.: keine Angabe
 
*Kalorien p. P.: keine Angabe
 +
 +
Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.
 +
 +
Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.
  
 
= Bilder: =
 
= Bilder: =
 
[[Bild:01_Chefkoch_SchokokuchenMandel.jpg|thumb|300px|Fertiger Schokokuchen|none]]
 
[[Bild:01_Chefkoch_SchokokuchenMandel.jpg|thumb|300px|Fertiger Schokokuchen|none]]

Aktuelle Version vom 16. Juni 2018, 10:51 Uhr

Der absolut beste Schokokuchen

ohne Mehl!

Zutaten für 1 Portion

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • Puderzucker, zum Verzieren

Zubereitung:

  • Arbeitszeit: ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: normal
  • Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.

Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.

Bilder:

Fertiger Schokokuchen