Apfelkuchen sehr fein: Unterschied zwischen den Versionen
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| + | '''Zubereitung:'''<br/> Das Eiweiß steif schlagen.<br/> Butter luftig zu Sahne rühren. Zur Butter Eigelb und Gewürze dazugeben und schaumig schlagen. Milch, Mehl und Backpulver dazu rühren. Dann den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und mit geviertelten, geschälten, auf der Rückseite eingeritzten Äpfeln bedecken. Die Äpfel NICHT eindrücken. | ||
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| + | Dann bei 150°C für ca 45 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen im unteren Dritel backen. Danach langsam etwas abkühlen lassen. Solange er noch warm ist mit mit Puderzucker bestreuen. | ||
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Aktuelle Version vom 20. Januar 2025, 17:33 Uhr
wie von Oma oder Dr.Oetker (https://www.oetker.de/rezepte/r/apfelkuchen-sehr-fein).
Für den Teig: For the dough:
| 125g | Butter | 125g | Butter |
| 125g | Zucker | 125g | Sugar |
| 3 | Eier | 3 | Eggs |
| 3 El | Milch | 3 Table Spoons | Milk |
| 200g | Mehl | 200g | Flour |
| 1/2 | Backpulver | 1/2 | Baking Powder |
| 1 | Vanillienzucker | 1 | Vanilla Sugar |
| Zitronenschale einer halben Zitrone | Grated peel off half a lemon |
Für den Belag: For the topping:
| 4 | große Äpfel | 4 | Large apples |
| Puderzucker | Icing sugar |
Backen: 45 Minuten bei 150°C in der Mitte oder im unteren Drittel des Ofens backen. Den Ofen vorher nicht vorheizen.
Nach dem Backen staubzuckern.
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen.
Butter luftig zu Sahne rühren. Zur Butter Eigelb und Gewürze dazugeben und schaumig schlagen. Milch, Mehl und Backpulver dazu rühren. Dann den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und mit geviertelten, geschälten, auf der Rückseite eingeritzten Äpfeln bedecken. Die Äpfel NICHT eindrücken.
Dann bei 150°C für ca 45 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen im unteren Dritel backen. Danach langsam etwas abkühlen lassen. Solange er noch warm ist mit mit Puderzucker bestreuen.
Fertig.
Bake: 45 minutes at 150 degree in the lower part of the oven. Do not preheat the oven.
Cover with icing sugar while its still warm.
Preparation:
Whisk stiff the egg white.
Melt and beat butter. Add egg yolk, lemon peel, sugar and vanilla sugar to the butter. Beat it fluffy. Add milk, flour and backing powder to the butter dough and beat it fluffy again. Then fold in beaten egg whites. Spread the dough in a greased cake pan.
Cut apples in quarters, peel them, and cut three scars in their back. Then cover the dough with the apple quartes. Do NOT push down on the apple pieces.
Bake at 150 degree for 45 minutes in the lower part of the oven. Do not preheat the oven.
Finally, cover it with icing sugar just as you like it.
Galerie:
Los gehts mit den Zutaten, Eier trennen und das Mehl abwiegen.:
Der Teig in der Form und dann kommen die geschälten Äpfel drauf:
Während des Backens ist Zeit zum Aufräumen.
Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann zuckern und dekorieren: