Tiramisu: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

 
 
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Das Kaffeepulver mit einer 1/2 Tasse kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.<br>
 
Das Kaffeepulver mit einer 1/2 Tasse kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.<br>
 
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.<br>
 
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.<br>
Amaretto dazugeben und verrühren.<br>
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Amaretto und Mascarpone dazugeben und verrühren.<br>
Masse 1 Std. kalt stellen. Danach Löffenqisquits in eine Form legen<br>
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Masse 1 Std. kalt stellen. Danach Löffenbisquits in eine Form legen<br>
 
und mit dem abgekühlten Espresso beträufeln (nur nicht zu viel, sonst weichen sie durch).<br>
 
und mit dem abgekühlten Espresso beträufeln (nur nicht zu viel, sonst weichen sie durch).<br>
 
Danach die kalte Masse darauf verteilen.<br>
 
Danach die kalte Masse darauf verteilen.<br>
 
Für ca. 2-4 Std., am Besten aber über Nacht, kalt stellen.<br>
 
Für ca. 2-4 Std., am Besten aber über Nacht, kalt stellen.<br>
 
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
 
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Aktuelle Version vom 6. März 2008, 15:39 Uhr

Zutaten:

10 Eigelb
100 g Zucker
1/8 l Amaretto
500 g Mascarpone
175 g Löffelbisquits
2 TL Instant Espresso
2 TL Kakao (richtigen Kakao, also kein Kabafit o. ä.)


Zubereitung:

Das Kaffeepulver mit einer 1/2 Tasse kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Amaretto und Mascarpone dazugeben und verrühren.
Masse 1 Std. kalt stellen. Danach Löffenbisquits in eine Form legen
und mit dem abgekühlten Espresso beträufeln (nur nicht zu viel, sonst weichen sie durch).
Danach die kalte Masse darauf verteilen.
Für ca. 2-4 Std., am Besten aber über Nacht, kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.