Rosettenkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen. | Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen. | ||
Aktuelle Version vom 6. März 2008, 15:10 Uhr
Zutaten:
Für den Teig:
375 g Mehl
200 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenaroma
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
Für die Füllung:
200 g gehackte Haselnüsse
100 g Aprikosenkonfitüre
Zimt, Muskat, Kardamom
2 cl Amaretto
für während dem Backen:
Ahornsirup
Zubereitung:
Die Füllung:
Haselnüsse, Konfitüre und Gewürze mischen.
Der Teig:
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen
und die Nussfüllung darauf verteilen.
Anschließend der Länge nach zusammen rollen
und ca. 5 cm breite Stücke abschneiden, sodass kleine Schnecken entstehen.
Diese Schnecken (mit der Schnittfläche nach oben) im Kreis in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (oder auf ein rundes Pizzablech) legen.
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
WICHTIG! Kurz vor Ende der Backzeit (bei schöner Bräune) etwas Ahornsirup darüber verteilen und fertig backen.
Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen.