Schokoladenkuchen ohne Mehl: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

(Die Seite wurde neu angelegt: „= Der absolut beste Schokokuchen = ohne Mehl! = Zutaten für 1 Portionen: = *200 g Butter *200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao *4 Ei(er) *200…“)
 
(Zutaten für 1 Portionen:)
Zeile 2: Zeile 2:
 
ohne Mehl!
 
ohne Mehl!
  
= Zutaten für 1 Portionen: =
+
= Zutaten für 1 Portion =
  
 
*200 g Butter
 
*200 g Butter
Zeile 12: Zeile 12:
 
*1 Prise(n) Salz
 
*1 Prise(n) Salz
 
*½ Pck. Backpulver
 
*½ Pck. Backpulver
* Puderzucker, zum Verzieren  
+
* Puderzucker, zum Verzieren
  
 
= Zubereitung: =
 
= Zubereitung: =

Version vom 10:49, 16. Jun 2018

Der absolut beste Schokokuchen

ohne Mehl!

Zutaten für 1 Portion

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakao
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • Puderzucker, zum Verzieren

Zubereitung:

Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mit allen anderen Zutaten mischen und den Teig in eine Backform oder Springform geben. Bei 160 °C 40 Minuten backen.

Mit Puderzucker und Cappuccino-Schablonen verzieren.

  • Arbeitszeit: ca. 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: ca. 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: normal
  • Kalorien p. P.: keine Angabe

Bilder:

Fertiger Schokokuchen