Apfelkuchen sehr fein: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

 
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Hier gibts bald das leckerste Rezept von Oma.
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wie von Oma oder Dr.Oetker.
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'''Für den Teig:'''
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45 Minuten bei 150°C in der Mitte oder im unteren Drittel des Ofens backen. Den Ofen vorher nicht vorheizen.
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Nach dem Backen '''staubzuckern'''.
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'''Zubereitung:'''<br>
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Das Eiweiß steif schlagen. <br>
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Butter luftig zu Sahne rühren. Zur Butter Eigelb und Gewürze dazugeben und schaumig schlagen. Milch, Mehl und Backpulver dazu rühren. Dann den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und mit geviertelten, geschälten, auf der Rückseite eingeritzten Äpfeln bedecken. Die Äpfel NICHT eindrücken.
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Dann bei 150°C für ca 45 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen im unteren Dritel backen. Danach langsam etwas abkühlen lassen. Solange er noch warm ist mit mit Puderzucker bestreuen.
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Fertig.
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Los gehts mit den Zutaten, Eier trennen und das Mehl abwiegen.:<br>
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Der Teig in der Form und dann kommen die geschälten Äpfel drauf:<br>
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Während des Backens ist Zeit zum Aufräumen.
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Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann zuckern und dekorieren:<br>
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Version vom 15:15, 16. Apr 2011

wie von Oma oder Dr.Oetker.

Für den Teig:

125g Butter
125g Zucker
3 Eier
3 El Milch
200g     Mehl
1/2 Backpulver
1 Vanillienzucker
Zitronenschale einer halben Zitrone


Für den Belag:

4 große Äpfel
Puderzucker


Backen: 45 Minuten bei 150°C in der Mitte oder im unteren Drittel des Ofens backen. Den Ofen vorher nicht vorheizen.

Nach dem Backen staubzuckern.


Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen.
Butter luftig zu Sahne rühren. Zur Butter Eigelb und Gewürze dazugeben und schaumig schlagen. Milch, Mehl und Backpulver dazu rühren. Dann den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und mit geviertelten, geschälten, auf der Rückseite eingeritzten Äpfeln bedecken. Die Äpfel NICHT eindrücken.

Dann bei 150°C für ca 45 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen im unteren Dritel backen. Danach langsam etwas abkühlen lassen. Solange er noch warm ist mit mit Puderzucker bestreuen.

Fertig.

Galerie:
Los gehts mit den Zutaten, Eier trennen und das Mehl abwiegen.:

ApfelkuchenZutaten.jpg
Bild-ApfelkuchenZutaten2.jpg
ApfelkuchenZutaten3.jpg

Der Teig in der Form und dann kommen die geschälten Äpfel drauf:

ApfelkuchenTeigInForm.jpg
ApfelkuchenTeigInFormMitAepfeln.jpg

Während des Backens ist Zeit zum Aufräumen.

Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann zuckern und dekorieren:

ApfelkuchenGebacken.jpg
ApfelkuchenGezuckert.jpg
ApfelkuchenDekoriert.jpg