Burritos: Unterschied zwischen den Versionen
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| + | Den Tortilla-Teig anrühren und dann ruhen lassen während Du das Hühnchen-Curry machst. | ||
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| + | Für das Hühnchen-Curry die Zwiebeln grob schneiden und in dem Kokosfett glasig, nicht braun, anbraten. Während der letzten Minute beim Anbraten die Gewürze dazugeben. Dann Joghurt/Sahne und das Wasser dazu. Damit ist das Curry fertig. Jetzt inm Curry die in lange Streifen geschnittene Putenbrust 20 Minuten gar kochen. | ||
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| + | Den Tortilla-Teig in drei kreisrunde dünne Platten ausrollen, genau so groß, dass sie in Deine Pfanne passen. Die Teigplatten in der Pfanne backen, ohne irgendwelches Öl. | ||
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| + | Den Tortilla nach belieben belegen. Also z.B. Hühnchenstreifen mit Zwiebeln, dann Eisbergsalat, dann Gemüsepaprika, dann Oliven, dann Schmand, eine Priese Salz darüber, nun der Gouda und zum Schluss den Tortilla zum Borito zusammenrollen. Dazu zuerst unten umklappen, dann von rechts eine Seite über die Füllung schlagen und schließlich zusammenrollen. Das rollen geht natürlich nur, wenn Du vorher den Belag vernünftig bemessen und platziert hast. | ||
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http://www.chefkoch.de/rezepte/440241136123859/Burrito-mit-Fleisch-und-Gemuese.html | http://www.chefkoch.de/rezepte/440241136123859/Burrito-mit-Fleisch-und-Gemuese.html | ||
Aktuelle Version vom 3. Juni 2010, 10:15 Uhr
Zutaten für 3 Portionen:
Tortilla-Teig:
| 300 g | Mehl | 1000 kcal |
| 150 ml | Wasser | |
| 1 EL | Olivenöl | 300 kcal |
| 1 TL | Salz | |
| 1 TL | Süßer Paprika |
Hühnchen Curry für die Füllung:
| 200 g | Putenbrust in langen Streifen | 250 kcal |
| 400 g | Zwiebeln grob geschnitten | 160 kcal |
| 300 g | Sahne oder Joghurt | 200 kcal |
| 80 ml | Wasser (normalerweise nimmt man für das Curry mehr, aber wir wollen die Füllung relativ dick haben) | |
| 1,5 TL | Salz | |
| 1 TL | Kurkuma | |
| 1 TL | Cumin | |
| 1 TL | Koriander | |
| 1 TL | Ingwerpulver | |
| 0,5 TL | Scharfer Paprika |
Weiteres für die Füllung:
| 6 Scheiben / 150g | Mittelalter Gouda | 500 kcal |
| Eisbergsalat | ||
| Oliven | ||
| Gemüsepaprika | ||
| 100 g | Schmand | 250 kcal |
Zubereitung:
Den Tortilla-Teig anrühren und dann ruhen lassen während Du das Hühnchen-Curry machst.
Für das Hühnchen-Curry die Zwiebeln grob schneiden und in dem Kokosfett glasig, nicht braun, anbraten. Während der letzten Minute beim Anbraten die Gewürze dazugeben. Dann Joghurt/Sahne und das Wasser dazu. Damit ist das Curry fertig. Jetzt inm Curry die in lange Streifen geschnittene Putenbrust 20 Minuten gar kochen.
Den Tortilla-Teig in drei kreisrunde dünne Platten ausrollen, genau so groß, dass sie in Deine Pfanne passen. Die Teigplatten in der Pfanne backen, ohne irgendwelches Öl.
Den Tortilla nach belieben belegen. Also z.B. Hühnchenstreifen mit Zwiebeln, dann Eisbergsalat, dann Gemüsepaprika, dann Oliven, dann Schmand, eine Priese Salz darüber, nun der Gouda und zum Schluss den Tortilla zum Borito zusammenrollen. Dazu zuerst unten umklappen, dann von rechts eine Seite über die Füllung schlagen und schließlich zusammenrollen. Das rollen geht natürlich nur, wenn Du vorher den Belag vernünftig bemessen und platziert hast.
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Das eignet sich wunderbar um in Ruhe alles vorzubereiten und dann wenn die Gäste da sind alles nur schnell fertig zu machen. Das Backen pro Teigplatte dauert nur etwa 3 Minuten.
Pro Portion etwa 1100 kcal
Fotos:
Die Teigkuller aus der gleich die Tortillas werden:
Zwiebeln anbraten:
Die Curry-Gewürzmischung wie beim Inder (fast, der würde es deutlich schärfer machen).
V.l.n.r: Cumin, Ingwer, Kurkuma, Koriander, Salz:
Die Gäste können kommen, alles ist vorbereitet:
Und bitte Schmeckenlassen:
Hier noch ein anderes Borrito-Rezept mit Chilli-Con-Carne:
http://www.chefkoch.de/rezepte/440241136123859/Burrito-mit-Fleisch-und-Gemuese.html