Rosettenkuchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Kochbuch

 
 
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200 g gehackte Haselnüsse<br>
 
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Zimt, Muskat<br>
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Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.<br>
WICHTIG! Kurz vor Ende der Backzeit (bei schöner Bräune) etwas Ahornsirup darüber verteilen und fertig backen.<br>
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'''WICHTIG!''' Kurz vor Ende der Backzeit (bei schöner Bräune) etwas Ahornsirup darüber verteilen und fertig backen.<br>
 
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Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen.
 
Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen.

Aktuelle Version vom 6. März 2008, 15:10 Uhr

Zutaten:

Für den Teig:

375 g Mehl
200 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenaroma
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe


Für die Füllung:

200 g gehackte Haselnüsse
100 g Aprikosenkonfitüre
Zimt, Muskat, Kardamom
2 cl Amaretto


für während dem Backen:
Ahornsirup



Zubereitung:

Die Füllung:
Haselnüsse, Konfitüre und Gewürze mischen.

Der Teig:
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen
und die Nussfüllung darauf verteilen.
Anschließend der Länge nach zusammen rollen
und ca. 5 cm breite Stücke abschneiden, sodass kleine Schnecken entstehen.
Diese Schnecken (mit der Schnittfläche nach oben) im Kreis in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (oder auf ein rundes Pizzablech) legen.


Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
WICHTIG! Kurz vor Ende der Backzeit (bei schöner Bräune) etwas Ahornsirup darüber verteilen und fertig backen.

Nach dem Backen mit Aprikosenkotur bestreichen.